MTB

Alfred Blank

E-Mail: alfred.blank@sc-thalkirchdorf.de

Von Anfang Mai bis Mitte September immer Donnerstags um 18:30 Uhr.

Treffpunkt: Parkplatz am Dorfhaus.

MTB Freizeitsport und Touren

Mountainbiken ist eine faszinierende Sportart. Die Mischung aus einzigartigen Naturerlebnissen und konditionell sowie technisch anspruchsvoller sportlicher Betätigung macht den Reiz der Sportart. Um Thalkirchdorf bieten sich hierfür ideale Voraussetzungen. Im unseres Verein liegt der Schwerpunkt beim Touren-Biken, gemeinsam die nähere Umgebung erkunden und anschließend den gemütlichen Teil bei einem Hock pflegen.

Jeweils am Donnerstag, von Anfang Mai bis Mitte September, trifft man sich um18:30 Uhr am Dorfplatz bei der ehemaligen Schule zur gemeinsamen Ausfahrt. Entsprechend dem Leistungsniveau und der Teilnehmerzahl werden Gruppen gebildet. Von technisch einfachen Ausfahrten bis zum anspruchsvollen Trail ist für jeden etwas dabei.

Tagestouren oder Ausfahrten in die nähere/weitere Umgebung runden das Angebot ab und werden ab Donnerstag besprochen.

Rennrad

Nicht fest organsiert sind die Rennradausfahrten unser Sportler. Über WhatsApp wird zu gemeinsamen Ausfahrten eingeladen. Wer eine Tour plant oder einfach nur einen Trainingspartner braucht stellt die Info/Anfrage in die Gruppe und schon ist die nächste Ausfahrt gesichert.
Von kurzen Trainingsrunden am Abend bis zum Tagetouren ist alles dabei. Höhepunkt sind die Teilnahmen an Radrundfahrten im bayrischen und württembergischen Raum.

Über die Wintermonate halten sich die Radler mit Langlauf und Skitouren fit. Auch hier wird über die WhatsApp Gruppe oder per Mail zu Aktivitäten aufgerufen.

Interessiert oder weitere Fragen?
Wendet euch per Mail an Alfred Blank

• MTB Abendimpressionen
  • MTB Singeltrail 2019
  • MTB Gruppenbild1 2019
  • MTB Auffahrt Gruppenbild 2019
  • SCT Radtrikot
  • MTB Treff

21.07.2020

Touren-Tipp Bregenzer Wald

Der Klassiker im Bregenzerwald. Sollte jeder einmal gefahren sein. Habe dies Tour am letzten Wochenende mit meiner Frau gemacht. Start in Mellau an der Bergbahn und dann auf dem Weg entlang der Bregenzer Ach nach Au. Von dort geht´s mit tollem Ausblick auf die umliegenden Berge und Richtung Damüls/Hochtannbergpass vorbei am Alpengasthof Edelweiß bis zum höchsten Punkt bei der Wurzachalpe. Ab hier treffen wir dann auf mehr Wanderer. Gegenseitige Rücksichtnahme ist angesagt, dann funktioniert es schon. Von der Bergstation Roßstelle wird´s wieder ruhiger. Der Alpweg führt hinauf zur Wildguntenalpe. Abfahrt auf der Forststraße bis zum Mösle und dann links abzweigen. In leichtem Auf und Ab vorbei an der Bleichtenalpe zur idyllisch gelegenen Hauseralpe. Abwärts zum Mellenbach, es folgt ein kurzer, knackiger Anstieg zur Lindachalpe im Mellental. Mit angenehmen Gefälle rollt es zurück nach Mellau.
Detaillierte Beschreiung und gpx-Daten auf Outdooractive. Link zur Tourenbeschreibung https://out.ac/R4U4
Wir hatten eine Nettofahrzeit von 3:35h.
Viel Spaß beim Abradeln. Gruß Alfred

• 2020-06-24 Großes Walsertal (1)
  • 2020-06-24 Großes Walsertal (2)
  • 2020-06-24 Großes Walsertal (3)