MTB

Alfred Blank

E-Mail: alfred.blank@sc-thalkirchdorf.de

Von Anfang Mai bis Mitte September immer Donnerstags um 18:30 Uhr.

Treffpunkt: Parkplatz am Dorfhaus.

MTB Freizeitsport und Touren

Mountainbiken ist eine faszinierende Sportart. Die Mischung aus einzigartigen Naturerlebnissen und konditionell sowie technisch anspruchsvoller sportlicher Betätigung macht den Reiz der Sportart. Um Thalkirchdorf bieten sich hierfür ideale Voraussetzungen. Im unseres Verein liegt der Schwerpunkt beim Touren-Biken, gemeinsam die nähere Umgebung erkunden und anschließend den gemütlichen Teil bei einem Hock pflegen.

Jeweils am Donnerstag, von Anfang Mai bis Mitte September, trifft man sich um18:30 Uhr am Dorfplatz bei der ehemaligen Schule zur gemeinsamen Ausfahrt. Entsprechend dem Leistungsniveau und der Teilnehmerzahl werden Gruppen gebildet. Von technisch einfachen Ausfahrten bis zum anspruchsvollen Trail ist für jeden etwas dabei.

Tagestouren oder Ausfahrten in die nähere/weitere Umgebung runden das Angebot ab und werden ab Donnerstag besprochen.

Rennrad

Nicht fest organsiert sind die Rennradausfahrten unser Sportler. Über WhatsApp wird zu gemeinsamen Ausfahrten eingeladen. Wer eine Tour plant oder einfach nur einen Trainingspartner braucht stellt die Info/Anfrage in die Gruppe und schon ist die nächste Ausfahrt gesichert.
Von kurzen Trainingsrunden am Abend bis zum Tagetouren ist alles dabei. Höhepunkt sind die Teilnahmen an Radrundfahrten im bayrischen und württembergischen Raum.

Über die Wintermonate halten sich die Radler mit Langlauf und Skitouren fit. Auch hier wird über die WhatsApp Gruppe oder per Mail zu Aktivitäten aufgerufen.

Interessiert oder weitere Fragen?
Wendet euch per Mail an Alfred Blank

• MTB Abendimpressionen
  • MTB Singeltrail 2019
  • MTB Gruppenbild1 2019
  • MTB Auffahrt Gruppenbild 2019
  • SCT Radtrikot
  • MTB Treff

03.07.2020

Neues Outfit für Radler

Ein absoluter Hingucke auf den Allgäuer Straßen und Trails ist das neue Outfit der SCT Radler. Ob Rennradler oder Mountainbiker, mit dem neuen Radtrikot und der Radhose sind alle für die neue Saison bestens gerüstet. Mit der Firma Ruhepuls40 aus Isny wurde das Design entworfen und die Materialien und Schnitte auf unsere Bedürfnisse abgestimmt. Fast alles war möglich und wurde nach unseren Wünschen gefertigt. Die Corona Krise hatte die Auslieferung um ein paar Wochen verschoben. Seit Anfang Juni rollen die neuen Trikots aber jetzt über Straßen, Wege und Trails. Mit den Firmen Skidoo Schmeiser und Limit Bike konnten zwei Partner gefunden werden die uns finanziell bei der Anschaffung unterstützten. Auch der Hauptverein legte etwas darauf und so konnte top Material für erschwingliche Preise den Mitgliedern zur Verfügung gestellt werden. Vielen Dank an unsere Förderer.

SCT Radtrikot.jpg

• 2020-06-24 Großes Walsertal (1)
  • 2020-06-24 Großes Walsertal (2)
  • 2020-06-24 Großes Walsertal (3)